Pâtissière / Pâtissier – Alaïa Bay Restaurant “Twin Fin”

  • Full Time
  • N’importe où
  • Les candidatures sont actuellement fermées.

Alaïa SA

Alaïa SA est une société qui développe et exploite des centres dédiés à la pratique des sports d’action ainsi que des points de vente restaurant et hôtelier. Alaïa Chalet et Alaïa Lodge situés à Crans-Montana, Alaïa Bay, à Sion, et Alaïa Wakesurf & Restaurant au Bouveret sont les premiers projets du groupe et sont directement inspirés par la culture du surf. La vision est d’offrir une expérience unique qui permet aux visiteurs de faire partie d’une communauté qui partage la même passion et les mêmes valeurs : liberté, créativité, santé, nature, plaisir et progression.

Mission du poste

Nous recherchons un pâtissier H/F pour préparer différents desserts, pâtisseries et autres plats sucrés. Vous devrez pouvoir cuisiner des gourmandises de qualité et élaborer de nouvelles et délicieuses recettes. Le(la) candidat(e) idéal(e) sera formé(e) aux arts culinaires, et passionné(e) par les créations sucrées. Il/elle devra respecter les normes de santé et de sécurité pour fournir les meilleurs plats possibles aux clients. L’objectif est d’améliorer la satisfaction client afin de conserver et d’étendre notre clientèle.

Tâches principales

  • Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines
  • Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l’intérêt de nos clients
  • Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que stimulante
  • Vérifier la qualité du matériel et l’état des équipements et appareils de cuisine
  • Garder un poste de travail propre et ordonné et respecter les normes de santé et de sécurité
  • Gestion et maitrise de la préparation de notre buffet du Brunch du dimanche

Cette liste n’est pas exhaustive, l’employé peut être amené à effectuer des tâches secondaires en cas de nécessité.

Profil requis

  • CFC dans le domaine de la gastronomie ou titre jugé équivalent
  • Expérience avérée en tant que pâtissier(ère) ou autre poste similaire
  • Créativité et grand souci du détail
  • Excellentes connaissances des normes d’hygiène et de propreté
  • Notion intermédiaire en français
  • Flexibilité et disponibilité à travailler le soir, weekends et jours fériés

Lieu de travail : Sion (Valais)

Type de contrat : CDI

Taux d’occupation : 100%

Entrée en fonction : dès Février 2023