Employé Petit-Déjeuner / bar

Alaïa SA

Alaïa SA est une société qui développe et exploite des centres dédiés à la pratique des sports d’action ainsi que des points de vente restaurant et hôtelier. Alaïa Chalet et Alaïa Lodge situés à Crans-Montana, et Alaïa Bay, à Sion, sont les premiers projets du groupe et sont directement inspirés par la culture du surf. La vision est d’offrir une expérience unique qui permet aux visiteurs de faire partie d’une communauté qui partage la même passion et les mêmes valeurs : liberté, créativité, santé, nature, plaisir et progression.

Mission du poste

Nous recherchons un employé petit-déjeuner pour s’occuper de la mise en place du buffet, des tables et du débarrassage et nettoyage après le service.

Vous travaillerez en étroite collaboration avec le responsable de la cuisine et serez amener à le remplacer lors de ses repos hebdomadaires.

Après le service du petit-déjeuner, vous travaillerez au bar pour la préparation et le service de boissons et collations.

Tâches principales

Petit-déjeuner

  • Accueillir la clientèle
  • Mettre en place le buffet et vérifier qu’il soit toujours rempli
  • Communiquer les commandes aux chefs, en faisant attention aux demandes spécifiques (les allergies alimentaires, etc.)
  • Mettre en place des tables
  • Débarrasser la vaisselle et les ustensiles sales et les nettoyer : plonge
  • Contrôler les stocks
  • Maintenir les normes d’hygiène

Bar

  • Préparer des boissons alcoolisées et non alcoolisées
  • Servir les plats
  • Débarrasser et nettoyer les tables + plonge
  • Contrôler les stocks
  • Encaisser les clients
  • Nettoyer la salle

Cette liste n’est pas exhaustive, l’employé peut être amené à effectuer des tâches secondaires en cas de nécessité.

Profil requis

  • CFC dans le domaine du service ou titre jugé équivalent
  • Expérience professionnelle dans un restaurant ou un service hôtelier
  • Sens de l’accueil et du service client
  • Personne organisée, dynamique, polyvalente et ponctuelle
  • Compréhension des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
  • Capacité à gérer son stress et à travailler en équipe
  • Connaissances des outils informatiques usuels
  • Une bonne maîtrise du français ainsi que de bonnes connaissances de l’anglais et l’allemand (autre langue bienvenue)
  • Excellente présentation

Flexibilité et disponibilité à travailler le soir, weekends et jours fériés.

Lieu de travail : Crans Montana (Valais)

Type de contrat : CDD (saisonnier) pouvant évoluer en CDI

Taux d’occupation : 80-100%

Entrée en fonction :  Été 2021