Chef de partie

  • Genève
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Alaïa SA – VivaVoce Genève

VivaVoce, un restaurant Pizzeria et Piano bar 100% Italien aux notes culinaires harmonieuses et raffinées.

Nous vous proposons de vivre l’expérience d’une authentique Trattoria italienne en parcourant notre carte des vins d’exceptions et notre sélection de mets variés et savoureux.

Nos produits et spécialités typiques dignes de l’excellence Italienne vous feront voyager et découvrir les plus belles régions d’Italie.

Saisissez votre partition, vous êtes le chef d’orchestre de votre banquet.

Nos suggestions respectent avant tout les traditions, elles sauront enchanter vos papilles et vos pupilles au cours d’une délicieuse balade gourmande à travers les paysages Italiens.

Des notes salées, sucrées, composez-vous une mélodieuse assiette de gourmandises en passant par nos Antipasti, Primi, Secondi, et n’oublions pas de terminer sur une délicieuse note sucrée avec nos savoureux desserts Italiens.

Mission du poste

Si on vous demande de pocher des ailes de raie, vous le faites au court-bouillon à petite ébullition après avoir soigneusement fendu les ailes en deux, jusqu’à ce que les extrémités se détachent, après quoi vous séparer la chair du cartilage. Pas de doute, il n’y a qu’un chef de partie pour savoir ça. Le chef de partie a fait de sa discipline sa passion : poissonnier dans le cas présent, mais aussi saucier, rôtisseur, entremétier, garde-manger ou encore pâtissier. Faisons donc un tour d’horizon de leurs activités respectives.

Tâches principales

Tout chef de partie est chargé de la gestion des stocks et de la préparation des produits de son domaine. Dans le détail :

  • Le saucier prépare les sauces et plats en sauces
  • Le rôtisseur cuit les viandes sautées et rôties et fait les grillades de viande et de poisson
  • Le poissonnier, en plus de pocher les ailes de raie (!) prépare et cuit les poissons et autres produits marins
  • Le garde-manger approvisionne les autres parties en prêt-à-cuisiner : il prépare les matières premières, désosse les viandes, écaille les poissons. Il est par ailleurs responsable des plats froids : entrées, salades, etc.
  • L’entremétier prépare les garnitures : légumes, pâtes, etc. et les entrées
  • Le pâtissier mitonne une farandole de desserts, entremets sucrés, viennoiseries et glaces ! Dans les grandes brigades, il peut être accompagné d’un boulanger pour la fabrication et la cuisson des pains, baguettes et autres brioches

Chez Vivavoce, vous allez toucher à tous ces postes car votre travail est varié et intéressant

Profil requis

  • CFC dans le domaine de la gastronomie ou titre jugé équivalent
  • Expérience dans un poste similaire au moins de 2 ans
  • Très bonne connaissance des produits italiens et de la gastronomie italienne
  • Gestion du stress et des priorités
  • Excellentes connaissances des normes d’hygiène et de propreté
  • Très bonnes capacités organisationnelles
  • Flexibilité et disponibilité à travailler le soir, weekends et jours fériés
  • Casier judiciaire vierge

Lieu de travail : Genève 

Type de contrat : CDI

Taux d’occupation : 100%

Entrée en fonction : Septembre 2022

Nous vous offrons une activité enrichissante et diversifiée propice à un développement professionnel, un cadre de travail unique dans une société privilégiant les relations humaines et la qualité des prestations.