Chef de cuisine

  • Genève

Alaïa SA – VivaVoce Genève

VivaVoce, un restaurant Pizzeria et Piano bar 100% Italien aux notes culinaires harmonieuses et raffinées.

Nous vous proposons de vivre l’expérience d’une authentique Trattoria italienne en parcourant notre carte des vins d’exceptions et notre sélection de mets variés et savoureux.

Nos produits et spécialités typiques dignes de l’excellence Italienne vous feront voyager et découvrir les plus belles régions d’Italie.

Saisissez votre partition, vous êtes le chef d’orchestre de votre banquet.

Nos suggestions respectent avant tout les traditions, elles sauront enchanter vos papilles et vos pupilles au cours d’une délicieuse balade gourmande à travers les paysages Italiens.

Des notes salées, sucrées, composez-vous une mélodieuse assiette de gourmandises en passant par nos Antipasti, Primi, Secondi, et n’oublions pas de terminer sur une délicieuse note sucrée avec nos savoureux desserts Italiens.

Mission du poste

Un cuisinier dispose de plus de notes qu’un musicien. Il existe une infinité de produits ». Comme la comparaison, le suggère, le chef cuisinier est, au-delà d’un passionné de cuisine, un véritable virtuose. De la commande de matières premières à l’assiette, il est impliqué dans chaque étape du processus d’élaboration des plats. La brigade est son orchestre, la cuisine est sa scène. Qu’y a-t-il donc dans sa partition ?

Tâches principales

  • Passage de commandes aux fournisseurs et gestion des stocks
  • Vérification des arrivages de la journée en termes de qualité et quantité
  • Élaboration des menus au gré des saisons et des tendances culinaires en respectant le concept Vivavoce
  • Encadrement d’une brigade de cuisiniers et plongeurs : formation des apprentis et stagiaires, mais aussi vérification des cuissons et des assiettes qui partent en salle
  • Vérification de l’hygiène de la cuisine : mains des équipiers, appareils et plans de travail
  • Prises d’inventaires

Un chef d’orchestre qui jongle avec autant de baguettes, cela ne s’improvise pas. Voyons donc le solfège…

Profil requis

  • CFC dans le domaine de la gastronomie ou titre jugé équivalent
  • Expérience confirmée en tant que chef de cuisine
  • Très bonnes connaissances des produits italiens et de la gastronomie italienne
  • Excellentes connaissances des normes d’hygiène et de propreté
  • Gestion des ressources humaines
  • Gestion du stress et des priorités
  • Très bonnes capacités organisationnelles
  • Flexibilité et disponibilité à travailler le soir, weekends et jours fériés
  • Casier judiciaire vierge

Lieu de travail : Genève 

Type de contrat : CDI

Taux d’occupation : 100%

Entrée en fonction : Septembre 2022

Nous vous offrons une activité enrichissante et diversifiée propice à un développement professionnel, un cadre de travail unique dans une société privilégiant les relations humaines et la qualité des prestations.

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à candidature_ChefCuisineVVRG@alaia.ch